Meio Ponto Brioche (Purl Brioche ou Half Brioche) tricotado à portuguesa.
O brioche é uma técnica de tricô que tem muitas possibilidades de aplicações, com muitas variações de pontos. Porém a sua execução ainda assusta muita gente, mas pode acreditar que não é nenhum bicho de sete cabeças e eu incentivo você a começar com um ponto bem simples mas muito bonito.
Neste vídeo mostro como fazer o Meio Ponto Brioche (Purl Brioche ou Half Brioche) pelo lado direito do trabalho e tricotando à portuguesa.
Execução:
Estando no direito do trabalho:
- quando o ponto for tricô: laçada, fio na frente, tricô.
- quando o ponto for meia: passar (sem fazer) como tricô.
É um ponto muito fácil de ser executado que cria um efeito canelado com bastante elasticidade.
No próximo vídeo mostro como tricotar a carreira do lado avesso.
Execução:
Estando no avesso do trabalho:
- quando o ponto for meia: tecer como meia.
- quando o ponto for tricô (com laçada): tecer o ponto junto com a laçada (como tricô).
Estes vídeos fazem parte das instruções para o padrão/receita do Cardigan Canela.